Исследование: неправильная диета способна вызвать болезнь Альцгеймера

Анастасия Глебова
Фото: PxHere

Ученые установили, что выработка фруктозы в мозге, может быть связан с развитием болезни, которая медленно разрушает память и сознание человека.

Американские ученые установили, что инстинкт поиска пищи, подпитываемый выработкой фруктозы в мозге, вероятно напрямую быть связан с развитием болезни Альцгеймера.

Это заболевание, которое разрушает память и сознание, свидетельствует об аномальном скоплении белков в мозгу. Вероятно, это и является вредной эволюционной адаптацией, которую наши предки использовали при дефиците еды.

«Основной принцип жизни — обеспечить достаточное количество пищи, воды и кислорода для выживания. Природа разработала умный способ защитить животных до того, как произойдет кризис», — отмечается в тексте исследования.

Исследователи также заявили, что фруктоза значительно уменьшает приток крови к головному мозгу, который отвечает за самоконтроль. Скорее всего, со временем хроническое и стойкое снижение церебрального метаболизма и стало причиной прогрессирующей атрофии головного мозга и потере уникальных нейронов.

Ученые предполагают, что реакция выживания, помогавшая древним людям, теперь приводит к перееданию жирной, сладкой и соленой пищи, вызывая избыточное производство фруктозы. Она, в свою очередь, становится причиной болезни Альцгеймера.

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы