1
Только для зарегистрированных пользователей.

Что съесть летом при запорах?

Фото: pixabay.com

У этого лакомства огромное количество плюсов, причем, не только для желудочно-кишечного тракта, - он поможет сохранить здоровыми сосуды, снизить риск рака и укрепить иммунитет.

Автор: Перепост Все статьи автора
01 июня, 11:29

Даже тем, кто вечно на диете и панически боится набрать хоть грамм лишнего веса, хочется чего-нибудь сладенького. На помощь, конечно, приходят фрукты и ягоды, но можно найти и альтернативные варианты – чтобы разнообразить рацион. Например, есть десерт, который не только поможет сохранить фигуру, но и очень полезен для здоровья. О нем рассказал профессор Валерий Мелик-Гусейнов.

 

Это очень простой и питательный десерт – творог с черешней и натуральным йогуртом. Молочные продукты являются источником белка, в том числе, незаменимых аминокислот. В них много минералов. Исследования показывают, что натуральный йогурт помогает в профилактике рака, а кроме того, он способствует нормализации микрофлоры кишечника. Это само по себе помогает улучшить пищеварение.

Черешня рекомендуется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также помогает улучшить перистальтику кишечника.  Вялая перистальтика может оказаться причиной запора, говорят специалисты. Чтобы избежать этого, нужно употреблять клетчатку.

Но и это еще не все – черешня содержит кумариновые соединения, которые помогают предотвратить образование тромбов. Эта ягода полезна для гипертоников, поскольку богата калием.

Кстати, из многих фруктов можно сделать «чипсы» - тонко нарезать их и высушить. В таком виде фрукты будут насыщеннее и слаще, но не потеряют своих полезных свойств.

 

Источник: 7mednews

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов