2
Только для зарегистрированных пользователей.

Еда будущего

Ученые ищут выход в заменителях животных жиров. Фото mealblog.ru

По заявлениям экспертов ООН, к 2020 году на планете Земля ожидается глобальный продовольственный кризис.

Автор: Перепост Все статьи автора
23 апреля 2013, 13:28
Уже сейчас, ощущается острая нехватка мяса и молока.

В связи с этим, в одном из университетов Голландии, начали работу по поиску путей избежание этой проблемы.

Работы ведутся в двух лабораториях. В первой, научные сотрудники ищут выход в заменителях животных жиров. За основу здесь взято получение жиров из бобовых.

Их измельчают, добавляют гранулы пшеницы, и в специальном приборе плавят до консистенции сыра. Ученые говорят, что этот продукт на вкус и по калорийности напоминает курятину, а его изготовление обходится в три раза дешевле.

Во второй лаборатории, Занялись изучением питательных свойств насекомых. По заявлениям сотрудников этой лаборатории, насекомые не отличаются по питательности от скота, а на содержание уходит в разы меньше средств.

Руководство университета, считает, что оба направления изучения проблемы продуктового кризиса имеют право на жизнь, и только время покажет, какая из них более практичная.

Источник: russia-on.ru

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов