1
Только для зарегистрированных пользователей.

Картофельный салат за 38 тысяч долларов "взорвал" интернет

Фото Российская газета

Зак Денджер Браун сообщил, что потратит полученные от пользователей средства на приготовление картофельного салата.

Автор: Перепост Все статьи автора
09 июля 2014, 19:08
"Я делаю картофельный салат, - сообщил он в описании своего проекта. - По сути, я делаю обычный картофельный салат. Еще не решил, какой именно".
 
Онлайновым инвесторам, пожертвовавшим больше одного доллара, создатель салата обещает произнести их имена во время приготовления блюда. Тем, кто заплатит два доллара или больше, достанется фотография салата и произнесение имени во время готовки, а пользователи, которые вложат в "салатный" проект больше пяти долларов, смогут даже попробовать блюдо.
 
Кроме того, предусмотрены "премиальные" пакеты для особо щедрых инвесторов. Так, за 10 долларов можно будет добавить к салату дополнительный ингредиент, а за 20 долларов создатель салата изобразит имя жертвователя на клубне картофеля и сочинит тематическое стихотворение хайку. Наконец, за 50 долларов можно получить книгу с рецептами картофельных салатов.
 
Изначально Зак Денджер Браун планировал собрать 10 долларов на то, чтобы купить ингредиенты и сделать салат. Появление такого проекта на KickStarter, где традиционно происходит сбор средств на создание и выпуск хайтек-гаджетов и запуск различных сервисов, стало возможным благодаря отмене модерации. Благодаря своей необычности проект быстро стал популярным и привлек в несколько тысяч раз больше средств, чем планировалось изначально.
 
Ошарашенный активностью пользователей, Браун ввел новые "премиальные" пакеты. Так, за 1000 долларов он обещает провести живое онлайн-шоу по приготовлению салата, а за 3000 готов арендовать банкетный зал и пригласить туда всех меценатов, пожертвовавших больше 10 долларов.
 
Новости: Российская газета
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов