4
Только для зарегистрированных пользователей.

"Любимая дача - 2015" Елены Ромашовой

Дача Елены Ромашовой.

Дача Елены Ромашовой.

Автор: Ольга Назарова Все статьи автора
19 октября 2015, 10:51
Здравствуйте!
Меня зовут Елена. Я  - хозяйка дачного участка, который вы видите на фотографиях. Наша дача находится в красивом месте на берегу Берди, в 15 км. от Бердска, в обществе "Бердь". Четыре года назад мы купили участок, на котором ничего не было. Постепенно построили баню, потом дом. Я долго продумывала, как лучше проложить дорожки, чтобы получилась красивая геометрия дорожек и вместе с тем осталось место для клумб, результатом довольна вся семья!
Для детей, которые любят играть в футбол,  расстелили рулонные газоны: теперь  к нам приходят даже соседские ребятишки, чтобы поиграть в футбол - места хватает всем, можно сказать, получилось настоящее футбольное поле. Самый  ярый футболист - старший сын Матвей, ему 10 лет.
В центре участка мы сделали рокарий, посадили медленно растущие кустарники: можжевельник, тую, барбарис и мою любимую хосту, сверху отсыпали мелкой галькой -красота. Летом ставим на участке бассейн, в котором купаемся все.
 Этой весной на даче мы завели небольшое хозяйство - 10 курочек-несушек, рады все : детям  - забава, они выгуливают и кормят куриц,  а взрослым -мясо и домашние яйца.
Поскольку в холодное время года дом отапливается, каждые выходные стараемся приезжать всей семьей на дачу: моемся в бане, играем  в футбол, приглашаем гостей, жарим шашлыки да и просто наслаждаемся тишиной и чистым воздухом!
Дача без грядок не бывает, поэтому в уголке за баней, я отвела небольшое место для посадок, садим всего понемногу: картошку, морковку, зелень, репу, кукурузу, викторию. В этом году был очень хороший урожай виктории, младший сын Миша, которому три годика,-первый в ее поедании .
Муж любит зимой открыть баночку с груздями, поэтому каждое лето я стараюсь делать засолки, если не получается самим насобирать грибов, покупаем на базаре, а рецепт - прост:
"Соленые грузди"
грибы промыть и почистить, отварить в соленой воде 20 мин (опускать обязательно в кипящую воду, чтобы не почернели и остались беленькими).После этого откинуть на дуршлаг, промыть водой. Уложить в кастрюлю, посыпать солью, добавить специи:укроп, чеснок, лавровый лист, все придавить прессом и оставить в холодильнике на несколько дней. Затем разложить по банкам, закрыв полиэтиленовой крышкой. Результат - вкусно и красиво!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов