2
Только для зарегистрированных пользователей.

"Любимая дача - 2015" Галины Евгеньевны Попович

Дача Галины Евгеньевны Попович.

Дача Галины Евгеньевны Попович.

Автор: Ольга Назарова Все статьи автора
05 ноября 2015, 22:11

Наш маленький зеленый домик

Лето…..самая чудесная пора в природе, да и в жизни любого человека. Дождь ли, или град (да будь хоть землетрясение!), природа-Матушка протягивает свои зеленые побеги-ручки к солнышку, расправляет их, и всё вокруг начинает жить своей жизнью, забывая мертвенно-белую зиму.

Ну вот: рассада в багажнике, дети и внуки и собака в машине, двигаемся ближе к природе. От родственников достался нам домик в деревне, он то и заменяет нам дачу, служа местом отдыха.

После нескольких километров ожидания встречает нас старый, кажется, еще более вросший в землю дом. Ребятня прилипает к забору, стараясь рассмотреть, что же там, за забором, покрытым зеленым лишайником? А там уже высажены в предыдущие выходные «растишки», в т.ч. декоративная капуста.

Отдых – он и есть отдых. Правда, «активный». И пока старшие занимаются огородом (ну как же без него?), мужчины пилят дрова для бани и разжигают мангал, я занимаюсь дизайном территории. Создать «зеленые зоны»? Пожалуйста, они у меня в кадушках и старых кастрюлях, вокруг столбов, под окнами, на лавочках. Даже в мешке из-под мусора можно посадить вьюны и помочь им, протянув бечеву. Ведь главное – это дать направление, а там оно само будет расти. Ведь дал же урожай огурец, выросший в дырявую от града крышу! И цветы на редкость хороши. Кстати, под малиной вырос в этом году гриб, занесенный в Красную книгу, - Mutinus ravenelii, правда, не больше недели грибница росла.

Вот и окончен дачный сезон. Жаль, что «всё имеет свой конец и своё начало». И провожает нас опустевший дом, трава с разросшейся ромашкой, которую уже не хочется косить. Но ведь не должно же быть всё по линеечке, «на отлично», и «как у всех»! Ведь главное – что дети оздоровились, мы отдохнули, семья сплотилась, уделяя друг другу внимание, которое не можем дарить в рабочее время.

А старый маленький домишко, так много давший нам, погладивший, как перышком, душеньку, позволивший расправить крылья, будет ждать нас.

Пока-пока! До встречи в следующем году!

СОК ЦВЕТА ЯНТАРЯ

Говорят, что все великие открытия сделан лентяями. Ведь автор старается облегчить себе и другим жизнь, чтобы больше времени оставалось на отдых.

Вот и я в этом году, - т.к. было очень много помидор, облепихи, яблочек и черноплодки, - решила закатать соки, - время сэкономить на заготовки. Да и в соках очень много витаминов, а сахара меньше, чем в варенье. Ну и сахар - консервант, поэтому я его добавила в соки. Банки просто обдаю из чайника кипятком внутри и снаружи, и сразу заливаю сок, закручиваю, переворачиваю, и под одеялко. Через 3 суток, если не пошли пузырьки – в шкафчик.

Рецепт облепихового сока с сахаром

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 1,5 кг;

  • сахар –1 стакан

Приготовление. Отжать сок через соковыжималку. На литр сока добавить 1 стакан сахара. Довести до кипения, уваривать на слабом огне минут 20. Это первый отжим, самый вкусный, с кислинкой. Он концентрированный, поэтому его можно разбавлять водой для употребления.
Совет: Я делала 3 отжима, т.е. жмых заливала водой 1:1, отжимала через марлю, перетирала через сито, уваривала. Затем опять. Правда, с каждым разом цвет не ярко-оранжевый, а светлеет.

Рецепт томатного сока

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;

  • вода – 1 стакан

  • соль – чайная ложка без верха

ПриготовлениеПомидоры порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, долить стакан воды. Уваривать, помешивая, пока не размягчатся, минут 20-30. Отжать сок через соковыжималку. Слить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут, предварительно посолив. 
Совет: Соль растворить в воде, а затем влить, т.к. она плохо растворяется в соке, и может осесть в последней банк

Рецепт яблочного сока

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;

  • сахар 50% от получившегося сока

ПриготовлениеТ.к. яблоки не слишком большие, да и для сохранения пектина, который содержится в косточках, просто режу яблоки на четвертинки, пропускаю через соковыжималку, засыпаю сахаром и увариваю, пока сахар не растворится.

Совет: получившийся жмых использую для приготовления компотов (фасую в пакетики по 3 стакана в расчете на 4-х литровую кастрюлю, и в морозилку. По надобности достаю, вечером варю компот, к утру он остывает, я пропускаю через сито. Точно очень вкусно, и изумительный вкус зернышек!).

Рецепт сока из черноплодки

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной рябины – 1 кг;

  • сахар – 1 стакан

ПриготовлениеОтжать сок на соковыжималке. Влить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара, уварить минут 20.

Совет: закатать в как можно меньшие банки, можно «для детского питания», ведь его употреблять нужно в небольших количествах, чтобы не было резкого снижения давления или кровотечения. Но, употреблять обязательно, т.к. черноплодка способна выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов, а также восстанавливать функции щитовидной железы.

Оранжево-желтое солнышко я сохранила, так сказать, «в консервированном виде» - посмотрите, какие янтарные баночки получились!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Цветы и овощи - правильное соседство. Нежность. Чайное настроение. Ирис. Скоро зацветет. Зайка безухий. Вьюн. Полосатые бывают не только арбузы. Шиповник. Огуречник. Капуста. Слева-направо сок: облепиха, томат, яблоко, черноплодка. Нет-нет, наша картошка больше размером! Газания. После дождя. Яблонька. Паутинка. Колокольчики. Тихо! Хозяин работает! Ну оочень крупный жемчуг! Декор. Роза. А цветы какого цвета ты любишь? Mutinus ravinelii Гриб занесен в Красную книгу. Первая ягодка. Ландшафтный дизайн. Тыква. Самый вкусный день рождения! Заготовки. Ромашки. Актуальный цвет в этом сезоне. Водосбор розовый. Перец колокольчик. Мох. Хорошо растет! Сахарная пудра. Ирис фиолетовый. Самые вкусные. Бриллиант в 3 карата. Все цвета спектра. Пить хотят.

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов