3
Только для зарегистрированных пользователей.

Мастер-класс: Готовим апельсиновое варенье с ФудБердском

Фото Лены Белоусовой

Рецепт настолько прост, насколько вкусно получается десерт.

Автор: Лена Белоусова Все статьи автора
12 августа 2014, 16:44
Мастер-класс. Готовит Елена Белоусова
 
Ингредиенты
2 апельсина — 400г
1 стакан сахара

Процесс приготовления
1. Апельсины вымыть.
2. Нарезать кружочками.
3. Отделить от кожуры и пленок.
4. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром.
5. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь, проварить 5 минут. Отставить в сторону. Процедуру повторить три раза.
 
Сам процесс варки очень приятный. Яркий цвет и аромат «аскорбинки» поднимает настроение. Ждешь не дождешься, когда будет готово блюдо.
Прелесть этого варенья в том, что апельсины в Бердске «растут» в супермаркетах круглый год, поэтому не обязательно его варить большими количествами.
 
А если готовить немного подольше, то вместо варенья вы получите вкуснейший джем, который по утрам можно намазывать на свежезажаренный тост, наслаждаться превосходным завтраком, куда вы вложили маленькую толику труда и большую часть души.
 
Попробуйте сами. Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов