1
Только для зарегистрированных пользователей.

Мед с коноплей возмутил россиян

Фото: pixabay.com

Недовольные покупатели обвиняют производителей меда в «обороте наркотических средств» через натурпродукт.

Автор: Перепост Все статьи автора
12 марта, 11:50

Мед с необычным компонентом поставлял местный производитель на прилавки республики Башкирия, сообщает ИА DEITA.RU.

Уфинские предприниматели попытались объясниться перед покупателями, почему в банках с натуральным природным лакомством содержится до трех процентов конопли. Отмечается, что информация о «секретном» ингредиенте в меду появилась прямо на фирменной этикетке продукта, поставляемого для продажи в магазинах.

Оказалось, что владельцы «медового» бизнеса решили привлечь внимание будущих покупателей яркой, запоминающейся этикеткой с подробным составом. Бизнесмены заказали лабораторный анализ продукта и, будучи уверенными на 100% в его натуральности, отправили результаты в печать не читая.

Разумеется, люди не смогли оставить без внимания необычный ингредиент в меду и, в порыве гнева, даже обвинили производителей в «обороте и распространении наркотиков».

Предприниматели, в свою очередь, перенесли груз ответственности за наличие конопляной пыльцы в меду на пчел заявив, что именно от качества и места «работы» насекомых зависит итоговый состав продукта. Кроме того, уфимские медопроизводители заявили, что никогда бы не заинтересовались таким растением, как конопля т.к. оно не является медоносом.   

Представители российского Greenpeace предположили, что компоненты конопли действительно с высокой долей вероятности попали в мед из-за случайного стечения обстоятельств. Например, растения имеют природу взаимного самоопыления за счет дуновения ветра и, скорее всего, пыльца конопли попала на один из цветков близ пасеки вместе с ветром. Пчела эту пыльцу неосознанно «зацепила».

Кстати, производители меда пообещали покупателям «провести профилактическую беседу с пчелами», чтобы исключить повторение некрасивой ситуации с составом продукта. Правда, по словам бизнесменов, для этого придется подождать, когда пчелы выйдут из спячки. 

Источник: deita

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов