1
Только для зарегистрированных пользователей.

Осторожно — Новый год. 10 продуктов, которыми легко отравиться

Фото: pixabay.com

Отнесемся внимательно к своему здоровью, чтобы не испортить праздничные каникулы!

Автор: Перепост Все статьи автора
22 декабря 2017, 09:11
Колбаса. Класть в оливье привычную варёную колбасу нужно осторожно. В ней содержится много скрытых жиров, которые могут стать причиной избыточного веса. К тому же часто в колбасе натуральное мясо заменяют коктейлем из сои, крахмала, соединительной ткани, сала, жира, шкуры, плюс добавки с кодом «Е».

Маслины. Оказывается, недозрелые маслины красят в чёрный цвет глюконатом железа. А это ведёт к переизбытку железа в организме.
 
Картофель впитывает в себя всякую гадость. Например, патогенные микробы. Особенно опасен картофель в сложных майонезных салатах.
 
Сыр. Будьте очень внимательны с молодыми сырами, изготовленными в домашних условиях. Например, фета — отличная почва для размножения патогенных бактерий.
 
Мороженое. Жирное, сладкое и холодное — не самое лёгкое сочетание для завершения праздничного обеда. Будьте внимательны, если обед содержал большое количество жирных блюд, то залакировать их мороженым — не самая хорошая идея. Ваши желудок и печень могут не справиться.
 
Копчёности. В них может быть много канцерогенов и консервантов. Специалисты ВОЗ не рекомендуют злоупотреблять копчёностями, приготовленными в промышленных условиях.
 
Яйца. Сальмонеллу пока никто не отменял. А на Новый год нам придётся много различных блюд делать с использованием сырых яиц. Их нужно тщательно мыть с мылом, а по возможности — подвергать термической обработке. Особенно опасны яйца уток и гусей. Наименее — перепелиные.
 
Крабовые палочки, как оказывается, сделаны не из крабового мяса, а из рыбного фарша, в котором и рыбы немного. В основном в них — вода, крахмал, соль, сахар плюс ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы.
 
Помидоры наиболее часто становятся причиной отравления, так как бактерии проникают через повреждённую кожицу. В помидорах размножаются сальмонеллы и норовирусы, они и становятся чаще всего причиной отравлений. Так что лучше всего выбирать томаты с ровной кожурой и без трещин.
 
Зелень является абсолютным лидером по количеству отравлений. Вредные бактерии и вирусы в неё попадают из грунта и хорошо сохраняются на растениях. Также зелень активно впитывает вредные вещества из почвы и консервирует их в листьях и стеблях.
 
Источник: Аргументы и Факты
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов