1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пробиотики оказались лекарством от депрессии

Фото: Global Look Press

Учёные пришли к выводу, что для тех, кто имеет высокий генетический риск развития тревоги и депрессии, ферментированные продукты и пробиотики могут обеспечить защиту.

Автор: Перепост Все статьи автора
20 апреля, 11:52

Пробиотики — это живые микроорганизмы, приносящие пользу хозяину при введении в адекватных количествах. Дело в том, что в толстом кишечнике человека живёт более 10 тысяч бактерий и более 10 тысяч вирусов. Они важны для целого ряд процессов. 

Одно из исследований, опубликованное в журнале Gastroenterology, показало, что испытуемые, употребляющие пробиотики, имели улучшенные показатели теста на депрессию. А эксперимент в The College of William & Mary (США) показал, что студенты, которые ели больше ферментированных продуктов, реже страдали от повышенной тревожности.

В целом пробиотики широко известны способностью снижать риск возникновения диареи, особенно связанной с антибиотиками.

Ранее NEWS.ru сообщал, что некоторые продукты могут удивительным образом повлиять на головной мозг — вызвать панику или, наоборот, помочь побороть депрессию. Так, содержащиеся в очищенном рисе быстрорастворимые углеводы, из-за которых молекулы глюкозы молниеносно поступают в мозг, могут вызвать скачки уровня сахара в крови и в целом оказывают негативное влияние на здоровье.

Источник: sm-news

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов