2
Только для зарегистрированных пользователей.

Рыбак рыбака видит издалека

Судак с болгарским перцем. Фото kulinartomsk.ru

В России День рыбака отмечается во второе воскресенье июля.

Автор: Галина Панчева Все статьи автора
05 июля 2013, 11:15

Настоящий рыбак получает удовольствие не от размера улова, а от самого процесса посидеть с удочкой.

Всемирный день рыболовства отмечают 27 июня, начиная с 1985 года. Рыбалка — одно из самых массовых увлечений человечества. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился чистотой, ни с чем несравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда.

Процесс ловли рыбы настолько увлекателен, что со временем у новичков он нередко перерастает во всепоглощающую страсть. Ведь только по-настоящему увлеченные люди ради того, чтобы увидеть или ощутить поклевку, забираются в самые отдаленные и глухие уголки, часами мокнуть под дождем или стынуть на морозе. В этот день во многих странах проводятся состязания по рыбной ловле, различные обучающие семинары. Мероприятия собирают как рыбаков с большим стажем, так и начинающих любителей. В последние годы среди участников рыбных соревнований можно все чаще увидеть женщин.

В России День рыбака отмечается во второе воскресенье июля.

В бердском обществе охотников и рыболовов числится около 100 рыбаков. Членство в обществе дает возможность участвовать в городских, областных, региональных и даже российских соревнованиях.

Настоящий рыбак отпустит мелкую рыбешку

В этом году 24-летний Владимир Низовских стал кандидатом в мастера спорта по рыбной ловле. Рыбачить бердчанин начал с восьми лет. И пристрастил его к этому занятию дядя. Ежегодно Владимир участвует больше чем в 10 различных соревнованиях. Нередко занимает призовые места. Настоящий рыбак это тот, кто не только умеет ловить рыбу, но и бережно относится к природе и ее богатству, считает Владимир. Настоящий рыбак получает удовольствие не от количества пойманной рыбы, а от самого процесса посидеть с удочкой. И всегда отпускает обратно в водоем мелкую рыбешку. В автомобиле Владимира всегда находятся спиннинг и прочие аксессуары для рыбалки. Частенько по дороге с работы он направляется к берегу и пару часов рыбачит. Что касается вкусовых пристрастий, то речной рыбе Владимир предпочитает морской минтай. Его супруга изумительно запекает рыбу с овощами под различными соусами.

Любой подарок к месту

Для начинающего рыбака хорошим подарком станет удочка или спиннинг (в зависимости от увлечения). Тот же, кто занимается рыбалкой много лет, уже имеет в своем арсенале необходимые аксессуары. Но любому рыбаку будет приятно получить подарок, связанный с его увлечением, будь то чемоданчик или ящички со снаряжением, теплая удобная куртка или термос.

Окунь с укропом

Потребуется: филе речного окуня, пучок укропа, несколько веточек розмарина, оливковое масло, лимон, соль. Возьмите лист бумаги для запекания. Положите на него пару тонко нарезанных ломтиков лимона, несколько веточек укропа и розмарина. Филе рыбы смажьте оливковым маслом, посолите и неплотно заверните в бумагу. Края можно зафиксировать заранее намоченными деревянными шпажками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу около 20 минут.

Карась под шубой

Потребуется: 4 карася, 2 зеленых яблока, 4 ч. ложки дижонской горчицы, петрушка, соль, оливковое масло. Яблоки очистите, затем натрите на терке, кроме сердцевины, смешайте с горчицей. Добавьте в эту смесь мелко нашинкованную петрушку, соль, оливковое масло. Тщательно перемешайте. Рыбу почистите, целиком выложите в форму для запекания и полейте сверху яблочно-горчичной шубой. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Судак с болгарским перцем

Что потребуется: 8 порционных кусков филе судака, 1 болгарский сладкий перец, 8 веточек розмарина, соль, черный перец, растительное масло, сок лайма. Смешайте сок лайма, соль, черный перец и растительное масло. Обмажьте этой смесью рыбу. Болгарский перец порежьте на тонкие полоски и сделайте рулетики, завернув в каждое филе полоску перца и веточку розмарина. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепты с сайта shkolazhizni.ru

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов