1
Только для зарегистрированных пользователей.

Самые полезные суперфуды

Фото: pixabay.com

О вкусном и правильно питании сегодня говорят нави каждом шагу. Но как выглядят на самом деле продукты, которые сегодня в моде, и с чем их едят – знает не каждый.

Автор: Перепост Все статьи автора
29 июня, 19:25

С некоторыми такими суперфудами – продуктами, за которыми охотятся все любители диет и здорового образа жизни – и предлагают ознакомиться эксперты.

Кокосовое масло 

В масле кокоса содержится большое количество полезных кислот – начиная от лауриновой до каприловой. Также в нем много витаминов витамины Е и К. Это масло укрепляет зубы и десна, и повышает иммунитет.

Ягоды асаи 

Вряд ли многие могут похвастаться на своем столе ягодами асаи – это тропический гость родом из самой Амазонии. В ягодах много антиоксидантов, аминокислот, и большое количество клетчатки.

Чиа 

В семенах чиа находится большое количество Омега-3, природная клетчатка и различные минералы. Эти семена утоляют голод, и отлично подходят людям, которые намерены прекратить употребление глютена.

Семена льна 

О чудодейственных свойствах семян льна известно, наверное, каждому. В их составе много аминокислот и клетчатки, а также витаминов группы А и В. Семена льна можно употреблять в пищу при признаках эмоционального и психологического расстройства.

Маковый порошок 

Перуанский женьшень, или так называемый маковый порошок произрастает высоко в горах Андах. Полезные свойства этого вещества – в наличии в нем  огромного количества витаминов (В, С и Е), а также макро- и микроэлементов – Кальция, Цинка, Фосфора и многого другого. Маковый порошок лечит кожные проблемы и стимулирует регенерацию кожи.

Ягоды годжи 

С помощью витамина А, который находится в составе ягод годжи, можно укрепить зрение, сохранить нежной и бархатистой кожу а также снять усталость и первые признаки стресса.

Конопляные семена 

Семена конопли – это природный источник протеина. Кроме того, семена имеют в своем составе жирные кислоты Омега-3, а также минералы, такие, как кальций, цинк, железо и магний.

Какао-порошок

Порошок из какао-бобов насыщен полезными элементами в виде антиоксидантов и витамина В. Какао-порошок полностью безопасный и натуральный, и вполне может заменить магазинные сладости. Он рекомендован к употреблению для улучшения аппетита и работы желудка, а также для расслабления и качественного сна.

Морская водоросль 

Морская водоросль, которая произрастает на дне океана, богата йодом и другими минералами. Служит для улучшения памяти и укрепляет общее состояние организма.

Какао (масло) 

Какао-бобы являются основой для создания масла и служат  природным источником Омега кислот. В масле какао-бобов  содержатся антиоксиданты, клетчатка и большое количество минералов и витаминов, необходимых для функционирования организма.

Порошок из ростков пшеницы 

В ростках пшеницы содержатся витамины групп А, К и Е, а также антиоксиданты, которые являются незаменимыми для омоложения женского организма. Также ростки пшеницы рекомендованы кормящим женщинам для улучшения лактации.

 

Источник: rsute

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов