2
Только для зарегистрированных пользователей.

Шеф-повар предлагает обед из планктона

Планктон – это разнообразные организмы от архей, бактерий и водорослей до небольших животных. Фото www.asia-siam.ru

Планктоном питаются многие морские обитатели, но еще никогда этот продукт не попадал в ингредиенты для блюд высокой кухни.

Автор: Перепост Все статьи автора
17 мая 2013, 11:56

Шеф-повар Анхель Леон (Ángel León) из Испании в соавторстве с морским биологом Карлосом Унамунзага (Carlos Unamunzaga) изобрели меню на основе планктона. Планктон – это разнообразные организмы от архей, бактерий и водорослей до небольших животных. Планктоном питаются многие морские обитатели, но еще никогда этот продукт не попадал в ингредиенты для блюд высокой кухни.

Обед из планктона состоит из 21 блюда и стоит 105 евро. По словам шеф-повара, человечеству давно пора обратить внимание на альтернативные источники пищи, чтобы снизить давление на экосистему планеты. Сейчас Анхель Леон работает над созданием изысканных блюд из так называемой сорной рыбы, которая попадает в сети вместе с ценными породами. Посетив рыболовецкие суда, повар пришел в ужас от того, как много рыбы выбрасывается за борт лишь потому, что на нее нет спроса.

Источник: kedem.ru

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов