2
Только для зарегистрированных пользователей.

Соберите вместе с ФудБердском кулинарные магнитики

Со временем появится уникальная коллекция магнитиков из стран, где побывали наши читатели и коллекция рецептов национальных кухонь.

Автор: Мария Ран Все статьи автора
12 августа 2014, 17:14

Дорогие друзья! Вы любите путешествия? А кто их не любит, как можно не любить знакомиться с новыми местами, людьми, узнавать, впитывать...

Мы хотим предложить вам интересную идею — привозить из каждой поездки подарок-магнит, который расскажет о кухне той страны или области, региона, города, где вы побывали. Это может быть не только зарубежье, но и уголки нашей огромной страны.

В знаменитой сказке дочки просили батюшку привезти из дальних странствий «хрустальный тувалет», красивые наряды и «цветочек аленькой, краше которого нет на всем белом свете». Мы вас просим привозить нам магнитики на кулинарную тему.

К концу путешествия любым туристом начинает овладевать покупательная лихорадка. В голове целый список: «Наташа просила сумку, а Лена что-то практичное, сыну обещала привезти сувенир... еще не забыть Вику... А что же домой? Тарелочку? Кружку? А если побьется в самолете?...». Включите в этот список и маленький магнитик для ФудБердска.

А может у вас на холодильнике уже живет семейство магнитиков и среди них есть собратья на кулинарную тему. Приносите в редакцию!

У нас в редакции есть специальная доска, где они будут красоваться, и с каждым новым гостем на этой доске и, конечно, с самими путешественником мы будем знакомить вас в новостях.

Первый магнит — паэлью, национальное испанское блюдо — мы уже привезли из Валенсии. Недавно редактор Галина Коморникова впервые побывала в солнечной Испании и поделилась с сайтом www.food-berdsk.ru своим магнитиком.

Магнит станет информационным поводом рассказать о вашем путешествии, о стране, в которой вы побывали и, конечно, о ее кухне.

Как бы там ни было, самая лучшая коллекция — это коллекция воспоминаний. Давайте помнить о хорошем вместе ;) За ваш подаренный нам магнитик мы будем вам дарить фирменные сувениры кулинарного сайта и рассказывать на страницах наших изданий о ваших странствиях.

Паэлья (классический рецепт)

Ингредиенты:

500гр риса с довольно круглыми зернами (около 125 гр. на человека)

800гр нарезанных куриных грудок

600гр нарезанного кролика

250гр плоские зеленые бобы (спаржевая фасоль зеленая)

200гр белой фасоли. Замачивают за двенадцать часов до приготовления в 50 - 70 г томатной пасты, которая примерно соответствует среднему тертому помидору

150мл оливкового масла

Шафран, молотый перец, соль, листья розмарина свежие (сухие не рекомендуются).

Приготовление:

Вода, как правило, берется в два раза больше, чем риса. По желанию вы можете включить белую сахарную фасоль. Это будет типичный ингредиент паэльи из Валенсии.

Сначала сварите фасоль, которую вы замочили с вечера. Она должна быть немного недоваренной. Потом в сковороду налейте немного оливкового масла и ставьте на огонь. Положите кусочки кролика в горячее масло и обжарьте на среднем огне, затем кладите куриные грудки и тоже обжарьте, добавьте томатную пасту и слегка поджарьте.

Распределите мясо по краям сковороды и положите рис, фасоль, приправы. Залейте водой или мясным бульоном и разровняйте рис по поверхности сковороды равномерно. Поставьте на сильный огонь. Когда жидкость начнет кипеть, снизьте огонь до медленного и готовьте паэлью 20 минут. Затем прикройте поверхность паэльи полотенцем или фольгой и дайте ей отдохнуть минут 10-15.

Подавайте паэлью в теплом виде.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов