1
Только для зарегистрированных пользователей.

Свежий хлеб без забот (Рецепт)

Фото prigotovim.kz

Вкусная, ароматная выпечка станет реальностью, если есть хлебопечка.

Автор: Лена Белоусова Все статьи автора
17 марта 2015, 11:03
Бердчанин Александр два года назад приобрел хлебопечку, теперь по утрам его ждет свежий хлеб.
- Офигенский аромат с утра свежеиспеченного хлеба, - рассказывает о впечатлениях Александр. - Не нужно ничего месить часами, можно засыпать продукты по рецепту с вечера, выставить таймер, а к утру уже все готово.
 
Выбирая хлебопечку, нужно учесть некоторые моменты
Объем выпечки на выходе. У Александра семья из двух человек и у них хлебопечка с ведерком 600 г. 
Таймер. Это отсрочка начала программы на заданное вами время. Очень удобно загружать все ингредиенты с вечера и утром к завтраку мы получаем свежую, ароматную буханочку хлеба.
Умная печка предлагает на выбор цвет корочки — от светлой до золотистой и темной.
Ряд моделей оснащен диспансером-емкостью для дополнительных ингредиентов. С помощью изюма, орехов, мака, пряностей вы можете печь не только хлеб, но и кексы.
Программы: основной хлеб, основной хлеб с начинкой, диетический, французский, без глютена.
Некоторые хлебопечи оснащены окошком, что позволяет наблюдать процесс.
Если вы решили приобрести печку для каждодневного использования, то лучше выбирать производителей зарекомендовавших себя на рынке. 
Хлебопечки в Бердске можно купить в отделах посуды, магазинах бытовой техники и заказать по интернету. Цена — от 3000 рублей. Самая дорогая из мною обнаруженных в интернете — хлебопечь Kenwood BM 450 за 16990 рублей.
 
Как отмечает Александр, в числе минусов хлебопечки нужно отметить тщательный выбор муки:
- К нашей печке подходит мука «Макфа» и «Санчо Панса». А из «Алейки» не получается. И дрожжи должны быть сухие, но не просроченные.
 
Постный хлеб
(рецепт с сайта povar.ru)
 
Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
 
Способ приготовления
Просеять муку.
Воду налить в ковшик или кастрюлю и подогреть до 40 градусов.
Контейнер хлебопечки смазать растительным маслом.
Отправить в него все ингредиенты будущего хлеба.
Выбрать цвет и толщину корочки, выпекать на «Основном режиме» несколько часов. После звукового сигнала об окончании приготовления открыть крышку прибора и дать хлебу остыть в течении 10-15 минут.
Аккуратно вынимаем и даем дойти под полотенцем еще минут 10.
 
Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов