1
Только для зарегистрированных пользователей.

В курином филе нашли антибиотики и хлор

Фото: PxHere

Роскачество провело исследования куриного филе, выявив следы хлора и антибиотиков в ряде торговых марок.

Автор: Перепост Все статьи автора
24 июня, 11:42

Специалисты оценили качество куриного филе 15 торговых марок ценовой категории от 225 до 350 рублей за упаковку.

Продукт проверили на антибиотики, гормоны роста, влагоудерживающие компоненты, микробиологическую безопасность и пищевую ценность. Как утверждают эксперты, побочный продукт хлорирования (хлороформ) был найден в девяти товарах.

Его обнаружили в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде. «В более глубоких слоях мышечной ткани хлора оказалось меньше, на поверхности филе — больше.

Этот факт подтверждает, что хлороформ попал в образцы филе после убоя цыплят из-за охлаждения питьевой водой, подготовленной хлорсодержащими веществами», — подчеркнули специалисты. Антибиотики нашли в 10 пробах.

На двух этикетках этих продуктов при этом имеется надпись «Без антибиотиков». Следы лекарственного препарата также отыскали в образце с надписью «Халяль».

Ранее эксперты Росконтроля проверили куриное филе популярных марок в российских магазинах и назвали лучшие бренды. В исследовании была задействована продукция марок «Первая свежесть», «Ржевское подворье», «Ярославский бройлер», «Латифа халяль», «Каждый день» и «Мираторг».

Как отметили эксперты, для увеличения массы некоторые недобросовестные производители накачивают мясо специальными инъекциями. Признаки обработки мяса растворами солей пищевых кислот специалисты нашли в мясе брендов «Ржевское подворье», «Латифа халяль» и «Каждый день».

Помимо этого, в филе «Ржевское подворье» были обнаружены листерии, которые крайне опасны для детей и беременных женщин. По результатам проверки эксперты признали безопасными только два образца — «Ярославский бройлер» и «Мираторг».

Источник: zelv
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов