1
Только для зарегистрированных пользователей.

Время печенья. Какие варианты десерта любят во всем мире?

Кондитерские изделия “Частная галерея”

Сегодня печенье представлено буквально на любой вкус и цвет, с различными добавками, наполнениями, присыпками, приготовленное по разным рецептам, имеющее разную историю и географию своего возникновения.

Автор: Перепост Все статьи автора
21 февраля, 11:10

Виды печенья

Во всем мире любят разное печенье, кондитеры всех стран нередко стараются придумать свой фирменный вариант, который потом полюбят миллионы и будут активно использовать у себя на кухне. АиФ.ru предлагает обзор наиболее популярных вариантов, которые не оставляют никого равнодушными.

«Сицилийское печенье»

На берегу моря под жарким сицилийским солнцем, среди гор и холмов зреют самые сочные и вкусные лимоны в мире. Шеф-повара солнечной Сицилии не упускают возможность добавить кусочек ароматного лимона в абсолютно любое блюдо. Теперь насладиться ароматом и вкусом душистого лимона можно с «Сицилийским печеньем», которое подарит атмосферу солнца и отличное настроение.

Есть разные варианты такой выпечки — быстрые (готовятся за 15 минут), рождественские, миндальные и другие. Вкус их безупречен — ведь итальянцы, как никто другой, знают толк в приготовлении десертов. Вот и печенье с названием «Сицилийское» буквально тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие. А еще оно очень ароматное и буквально навевает мысли о морском побережье.

«Венские рулетики»

Венская кухня единственная в мире носит название города, а не страны и поистине этого заслуживает. Вена — город, по улицам которого струятся звуки скрипки, запах кофе и свежих кондитерских изделий. Необязательно быть в Вене, чтобы насладиться прекрасными сладостями. Нужно всего лишь открыть упаковку «Венских» хрустящих рулетиков в кругу родных и близких.

Неповторимые, хрустящие и необычайно вкусные — такие рулетики придутся кстати к любому застолью. С ними хорошо коротать холодные вечера, укутавшись в плед, их легко можно поставить перед гостями на стол. В любом случае такое печенье обладает интересным вкусом, необычной начинкой и аппетитным внешним видом. Устоять перед таким десертом просто невозможно.

«Флорентийское печенье»

По одной из версий, тирамису, входящее в состав «Флорентийского печенья», впервые было приготовлено в конце 17 века на севере Италии. Тосканский эрцгерцог Козимо Медичи прибыл в Сиену, и местные повара, решив удивить высокого гостя, приготовили совершенно новый десерт. Эрцгерцогу настолько понравилось лакомство, что рецепт он забрал с собой во Флоренцию. После этого десерт приобрел огромную популярность и стал одним из самых узнаваемых в мире.

«Флорентийское печенье» с неповторимым вкусом миндаля сразу же находит своих поклонников. Тонкий аромат, прекрасная текстура, красивый внешний вид — отказаться от такого лакомства сложно. Да и зачем? Ведь всегда можно насладиться настоящим итальянским качеством и вкусом.

«Шведское имбирное»

В одной из старейших европейских аптек существует запись 14 века, в которой говорится: «Однажды шведско-норвежско-датский король Ганс жаловался на плохое самочувствие и упадок настроения. Узнав об этом, местный аптекарь послал ему целый мешок имбирного печенья». В ту пору считалось, что имбирное печенье делает человека счастливее, поэтому его продавали как лекарство. Король поправился, а традиция печь имбирное печенье осталась в Швеции и по сей день.

Запах домашней выпечки в каждом доме — с таким печеньем вы быстро перенесетесь на традиционные европейские уютные улочки, услышите аромат кофе и десертов. Насладиться комфортом и качеством европейской кухни с таким блюдом проще простого. 

«Датское печенье»

Дания возглавляет рейтинг самых счастливых стран мира. Именно здесь зародилось понятие философии хюгге. Датчане говорят, что у понятия нет определения, его можно только ощутить. Так как же ощутить хюгге? Можно собраться близкой компанией за дружеской беседой без гаджетов, приготовить вкусный ужин или посмотреть вместе с любимым человеком старый черно-белый фильм, «вооружившись» чашкой горячего шоколада и датским традиционным печеньем.

Такой вариант обычно предлагают в специальных жестяных коробках, расфасованных в индивидуальной подложке. Каждое печенье в этой коробке — произведение искусства. Разные формы, разные вкусы, но неизменно одно — высокое качество продукта. С ним можно провести не один час в теплой дружеской беседе или за любимой книжкой. Обладающее насыщенным вкусом и ароматом настоящего сливочного масла это печенье является лучшим примером теплой домашней заботы и любви.

Источник: АиФ

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов