2
Только для зарегистрированных пользователей.

17 апреля отмечается Международный день кофе

Фото Лены Музыковой

Традиционно, практически в каждой стране в этот день проходят фестивали и акции в известных кофейнях.

Автор: Перепост Все статьи автора
17 апреля 2015, 10:31
Что касается определенного дня кофе, то единственной даты не существует. Но, в России впервые отпраздновали день кофе 5 октября в Екатеринбурге.
 
Любовь к этому божественному напитка складывалась у всех по-разному. Вот, например, Петр I пристрастился к этому напитку в Голландии. А Бетховен, прежде чем заваривать кофе, отсчитывал строго 60 кофейных зерен на порцию любимого напитка. Некоторые любят читать книги с чашкой кофе в руке и не представляют без него своего чтения.
 
Существует также мировой день кофе, который празднуют во многих странах. Конечно, вокруг этой даты ходит много различных споров, но главными датами считаются 17 апреля и 29 сентября. Национальные дни кофе каждая страна имеет свои. Важно, что этот день празднуют не только те страны, которые выращивают кофейные зерна, но и те, кто является главным потребителем этого бодрящего напитка.
 
Кофеин помогает обрабатывать информацию!
Кофе не только помогает просыпаться по утрам, но и улучшает способность к обработке информации. Об этом говорит новое исследование, проведено психологами из Тафтса.
 
«Кофе – наиболее распространенный психический стимулятор в мире», — сказала Холи Тейлор, психолог, профессор Школы искусств и наук. Общей идеей исследования было то, что пробуждение, связанное с действием кофеина, помогает людям лучше перерабатывать информацию как на уровне мелких деталей, так и на уровне общей картины.
 
Тейлор – соавтор статьи в Журнале экспериментальной психологии. В описанном там исследовании проверялись навыки участников в проверке текстов после употребления различных количеств кофеина. Исследователи провели два эксперимента. В первом из них людей, обычно выпивающих всего половину чашки кофе, попросили прочесть рассказ длиной в одну страницу, и выделить грамматические и пунктуационные ошибки, которые они успеют найти за 5 минут. За 45 минут до задания участники получали капсулы, содержащие 0, 100, 200 или 400 мг кофеина.
 
Второй эксперимент был похожим на первый, однако его участники привыкли выпивать большие количества кофе. Употребление кофеина не повлияло на их способность в поиске орфографических ошибок, но помогло им найти то, что Тейлор назвала «комплексными глобальными ошибками», которые касались согласованности членов предложения.
 
Люди, обычно выпивающие малое количество кофе, лучше справлялись с заданием после употребления 200 мг кофеина, а заядлые кофеманы – после 400 мг кофе.
 
Источник: coffemanka.ru
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов