2
Только для зарегистрированных пользователей.

«Хемингуэй» с тунцом и «Джеки Чан» с болгарским перцем

Фото Лены Белоусовой

Бизнес-ланч в «ШашлыкоFF».

Автор: Лена Белоусова Все статьи автора
20 марта 2014, 11:08

Гриль-бар «ШашлыкоFF» открылся в нашем городе недавно. По отзывам моих знакомых, производит впечатление уютного места, где можно посидеть с друзьями и «поесть чего-нибудь вкусненького». Спустившись по лестнице в подвал, где собственно и располагается бар, после свежего весеннего воздуха здесь ощущается запах табака. Расположившись на удобном диванчике с подушками изучаю меню, которое радует необычными названиями салатов.

«Адам и Ева» с куриными сердечками, салатом ромео и яблоками настраивает на романтический лад и предвкушение последующих блюд. «Хемингуэй» с консервированным тунцом, свежими огурцами и пекинской капустой навевает мечты о путешествиях. «Джеки Чан» с жареным филе птицы, болгарским перцем, ростками сои обещает зарядить энергией. Если вы сторонник классики, для вас в меню салаты традиционные: винегрет, селедка под шубой, оливье и цезарь.

Ассортимент супов также достаточно обширный. Крем-супы с брокколи и сырный, борщ, уха с говядиной и овощами, легкий суп с курицей, лапшой и овощами и грибной. Горячие блюда включают пасту с курицей, свининой, гречневую кашу с цыпленком и грибами, голубцы, запеченную рыбу, азу из курицы. Поклонники восточной кухни могут побаловать себя «Нику Тяхан» - рисом с шампиньонами, куриным филе, овощами и «Удон Микс» - лапшой с птицей и овощами.

Удивили меня предложенные шашлыки. Согласитесь, для бизнес-ланча это непривычное блюдо. 15 видов шашлыков позволят каждому любителю этого блюда найти свой вкус. Кому-то понравится шашлык из свиной вырезки, а кто-то будет в восторге или недоумении от зажаренных на углях кальмаров.

Поклонников еды на гриле в обеденное время с 11.00 до 16.00 ждет цыпленок, стейк свинины, рубленный бифштекс и ассорти.

Подошедшая официантка живо включилась в обсуждение заказа. На мои вопросы я получала достаточно точные и информативные ответы. Я заказала суп грибной и запеченную рыбу. Сотрудница заведения предупредила меня, что заказ нужно будет подождать минут 20. Приготовившись к ожиданию, я была приятно удивлена, когда суп мне доставили уже через 10 минут.

Бульон был густой, насыщенный и ароматный, правда сами грибы были несколько безвкусны, возможно потому что повар при приготовлении этого супа использовал их в замороженном виде. Но в целом блюдо хорошее.

Пока я изучала суп, подоспело горячее. Рыба тилапия спрятанная под шапку овощей по вкусу оказалась достаточно мягкой и сочной. Правда лука было чуть больше желаемого. Я не поклонница раздельного питания, поэтому картофельное пюре в качестве гарнира сыграло прекрасным дуэтом с запеченной обитательницей дальних стран.

Завершить трапезу предлагалось чаем в пакетиках или чайнике, кофе американо и капучино.

В целом впечатления у меня сложились положительные. Если в 12.00 было занято три столика, то уже ближе к 13.00 бар заполнился на треть. Гриль-бар «ШашлыкоFF» достаточно популярен у бердчан. И если на бизнес-ланч ваша душа требует чего-то вкусненького, и за суп, горячее и чай вы готовы заплатить 210 рублей, то вам безусловно сюда по пути.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов