1
Только для зарегистрированных пользователей.

Хинкали, которые готовят в Грузии, не найти в Бердске

За моей спиной - вид на древнюю столицу Грузии Мцхету и то самое место, где, как писал Лермонтов,… «сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры». Фото Ларисы Ковалевой

Из путешествия по Кавказу для сайта ФудБердск я привезла магнит с изображением этого вкуснейшего блюда.(РЕЦЕПТ)

Автор: Перепост Все статьи автора
15 января 2016, 13:32

Автор: Лариса Ковалева

Совсем недавно вернулась из путешествия по Кавказу и перед глазами, вызывая улыбку, наверное, невпопад, еще мелькают не похожие друг на друга города, мощная природа, милейшие люди и, конечно, вкуснейшая еда.

Для сайта www.food-berdsk.ru привезла магнит с изображением хинкали (ах, это совсем не те хинкали, что продают у нас в отделах полуфабрикатов!) и рецепт этого кавказского блюда (прежде всего грузинского), который мне продиктовала по телефону уже по мой просьбе из Новосибирска Рашида.

Итак, ловите рецепт настоящих грузинских хинкали. Из 3 яиц, пшеничной муки, соли по вкусу, добавляя холодную воду, замешиваем тугое тесто. Для фарша берем говядину и немного свинины, на 1 кг мяса - 5-6 зубчиков чеснока, 2 пучка кинзы, 2 штуки острого красного перца, который нужно помолоть, соль по вкусу. Обязательно добавляем холодной кипяченой воды в фарш. Отдохнувшее тесто раскатываем тонкими кругами, кладем на них начинку, лепим этакий мешочек и варим в кипящей воде.

В готовом виде они похожи на ногу слона, на мой взгляд. Берем за ножку, откусываем сбоку, выпиваем из хинкали вкуснейший сок и уплетаем за уши остальное. Ммм...

Кроме хвостика – его есть не полагается! (правда, это я сейчас такая умная, а в Грузии я их сначала хавала, насмешив присутствующих).

???? ?????? ?????????????????! - кушайте на здоровье!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов