1
Только для зарегистрированных пользователей.

Хуторок: Идеальный борщ и салат как в ресторане

Фото Лены Белоусовой

Кафе «Хуторок» в ВТД «Колорлон» начало работу недавно, но уже стало популярным у горожан.

Автор: Лена Белоусова Все статьи автора
27 октября 2014, 12:06
Здесь отдыхают и трапезничают сотрудники торгового центра и бердчане, заехавшие за покупками. Вокруг уютно и чистенько.
 
Меню весьма разнообразно. Салаты (от 30 р.) из капусты, с болгарским перцем, винегрет, «Пикантные потрошки», греческий, крабовый, из курицы с ананасом и «Гранатовый браслет».
 
На первое (от 40 р.) рассольник, суп с лапшой и борщ.
 
Список вторых блюд впечатляет. Одиннадцать наименований. Рыба представлена припущенной кетой (70р.) и жареным минтаем (55 р.), если вы любитель курицы — для вас куриное филе под сливками с грибами (65р.) и изысканная с овощами и соевым соусом (60 р.), гуляш (65р.), плов (65р.), тефтели (65р.), рубленная свинина (80р.), мясные биточки (65 р.), печень жареная (80р.), котлета куриная (55р.). На гарнир: картофельное пюре (35 р.), капуста тушеная (30 р), рис припущенный (30р.), каша гречневая (25 р.), макароны (30 р.).
 
Сдоба включает пирожки (25р.) со всевозможными начинками: с картофелем, луком и яйцом, с повидлом, сосиска в тесте (35 р.), пицца (30р.), беляши (35р.), расстегай с рыбой (30р.).
 
Обычно в обед я не заказываю салат, но увидя аппетитную горку покрытую россыпью зерен граната, я заказала «Гранатовый браслет», половину порции борща и половинку картофельного пюре с рыбой.
 
Салат, начиная от внешнего вида и вкусовых качеств, превзошел все мои ожидания. Мало того, что он был красиво оформлен, под стать блюдам из ресторана, так еще и вкусен чрезвычайно. Отварная говядина, морковь, грецкий, орех, изюм, майонез и гранат «звучали» в этом блюде, как хорошо сыгранный оркестр. Для меня стал неожиданностью чеснок, так как в традиционном рецепте его заменяет лук, но здесь он был к месту, тем более что в холодное время года повышается риск простудных заболеваний и это народное средство — прекрасная профилактика от вируса.
 
Борщ можно назвать моим любимым первым блюдом. Вариантов этого супа великое множество: сибирский, московский, с черносливом, зеленый, с помпушками. В «Хуторке» этот суп был классического приготовления. Половина порции внушительных размеров. На вкус — идеален. Насыщенный бульон красивого свекольного цвета дополняли овощи, которых было достаточное количество, чтобы суп был густым. Глядя на него, мне было вдвойне приятно, потому что он поднял мне настроение лучше всякого анекдота.
 
Картофельное пюре с грибным соусом и припущенной кетой оказались весьма обычными на вкус. Пока я осилила салат и суп, второе уже остыло. Рыба, сверху покрытая шапкой из моркови и лука, была безвкусна. Попадая в заведения общепита и заказывая кету, я каждый раз надеюсь на чудо, думая, что она мне понравится так же, как горбуша обжаренная в сухарях в кафе «SunRise cafe». Но, увы...
 
Обед из салата, первого, второго и чая обошелся в 199.50 рублей. Я покидала «Хуторок» с твердым убеждением, что обязательно сюда еще вернусь поесть вкуснейшего салата и борща, которых в Бердске еще нужно поискать.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов