2
Только для зарегистрированных пользователей.

Нетривиальный вкус с китайским оттенком

Фото Лены Белоусовой

Бизнес-ланч в ресторане «Пекин».

Автор: Лена Белоусова Все статьи автора
17 апреля 2014, 11:24
Ресторан «Пекин» славится хорошей кухней и доброжелательным обслуживанием. Придя сюда на бизнес-ланч я убедилась, что это действительно так.
 
Войдя в помещение, меня встретил приветливый молодой человек, поздоровавшись, предложил меню. Удобно расположившись на диванчике, я стала изучать местную кухню. В состав бизнес-ланча входит салат, суп, горячее с гарниром и напиток на выбор. 
 
По необычным сочетаниям сразу чувствуется, что здесь — китайская кухня. Крабовое мясо, помидоры, зеленый горошек и кукуруза. Ростки сои с курицей. Пекинская капуста, морковь, огурец и фунчоза. Посоветовавшись с официантом, я решила заказать салат «Чуй-чуй» из куриных желудков, моркови, огурца и зеленого лука. Уже менее через пять минут у меня на столе оказалась симпатичная креманка.
 
Предложенное блюдо выглядело достаточно эстетично. Искусно порезанные морковь и огурцы, на фоне весеннего авитаминоза, обещали пополнить организм недостающими витаминами и микроэлементами. Куриные желудки, неведомый для меня доселе ингредиент, хорошо по вкусу сочетались с овощами. Связующей нитью проходил соевый соус, который добавлял в блюдо элемент экзотики. В общем, салатом я осталась довольна.
 
На первое из рисового со свининой и морковного с курицей я выбрала второй вариант.
 
Аппетитное горячее в белоснежной тарелке радовало глаз и возбуждало аппетит. Наваристый бульон в сочетании с заявленным фаворитом-морковкой был нетрадиционен на вкус. Видимо секрет здесь в какой-то неведомой добавке.
 
На горячее в кафе предлагается четыре вида мяса: баранина, говядина, свинина и курица. Я, большая поклонница птицы, выбрала курицу с грибами. На гарнир можно заказать рис, зеленую фасоль и картофель фри. Я выбрала рис, который прибыл в виде аккуратно выложенный белоснежной горки, сверху присыпанный зеленым луком.
 
Горячее оказалось вкусным. Казалось бы — курица, грибы, причем не какие-нибудь шиитаке, а привычные шампиньоны, лук и болгарский перец. Каждому подвластно сложить все на сковороду, обжарить и получить просто тушеную курицу. Здесь совсем другая история. Китайская кухня тем и славится, что обычные продукты в результате колдовства на кухне становятся настолько нетривиальными, что способны удивить настоящих гурманов.
 
Большой плюс «Пекина» в том, что обстановка здесь максимально способствует расслаблению. Приглушенный свет, приятная музыка, зонированные места. Никакой суеты и толкучки. Тем более, что на момент моего посещения среди посетителей была я одна.
Поэтому, если у вас есть потребность помечтать о вечном, сделав небольшой перерыв посреди рабочего дня, поесть действительно вкусно и необычно за 190 рублей — ресторан «Пекин» для вас. Отведать китайский бизнес-ланч можно с 13.00 до 16.00.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов