2
Только для зарегистрированных пользователей.

Я влюбилась в него с первой ложки

Домашний суп-лапша в трактире "Печки-Лавочки". Фото Лены Белоусовой

Корреспондент сайта «ФудБердск» отведала бизнес-ланч в трактире «Печки-Лавочки».

Автор: Лена Белоусова Все статьи автора
24 января 2014, 16:05

Трактир «Печки-Лавочки» - популярное место среди горожан. Здесь всегда народ. В обеденный перерыв люди приходят сюда, чаще парами, по привычке занимая свои любимые места. Удобно расположившись на диванчике, изучаю меню бизнес-ланча. На выбор несколько салатов (от 55р) из свежих овощей, «Селедка под шубой», «Гнездо глухаря» и холодец. Супы (от 55р): гороховый и борщ, домашний. На второе (от 125 руб.) «Рыба по-таежному», «Индейка запеченная с грибами» и голубцы. На гарнир картофель в различных вариациях: отварной, по-деревенски; капуста тушеная и рис с овощами. На десерт (от 40р) заведение предлагает: пирог «Вишневый», творожник пряженый и мороженое.

Я заказала домашний суп-лапшу и голубцы с картошкой. Суп принесли минут через пять. Официантка, пожелав приятного аппетита, поставила на стол керамический горшочек. Горячее выглядело аппетитно. С первой ложки я влюбилась в этот суп. Вкуснейший бульон с морковкой и зеленью, лапша нежная, кусочки курицы... Этот вкус унес меня в далекое детство, когда бабушка полдня, трудясь над плитой, подавала такой вот суп с самодельной, домашней лапшичкой.

Второе принесли минут через пять. Первое, что поразило — огромная порция. Голубец был один, но такой большой и важный, словно барин на ярмарке. Ему «прислуживал» картофель, отваренный и посыпанный зеленью. Блюдо оказалось немного остывшим, но приятным на вкус. В голубце соблюдено соотношение мяса и риса, гарнир тоже был неплох.

За окном медленно падал снег, в трактире звучала ненавязчивая музыка. Все располагало к отдыху и расслаблению. Руководство заведения регулярно вводит различные новинки. Помимо популярного русского меню, здесь можно отведать и кусочек Востока в виде самсы, шурпы, лагмана и хвороста. Трактир «Печки-Лавочки», безусловно, можно отнести к заведениям, куда не зарастет народная тропа.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (1)

Очень вкусный суп, я полностью согласна с автором, а еще безумно вкусные добавки, например сало крученое с зеленью. Причем суп я этот попробовала лет 11 назад, и он в печках не разу меня не подвел.))
01 июня 2014, 01:24 AnyaM
Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов