1
Только для зарегистрированных пользователей.

Amigdalota - марципановое печенье с розовой водой

16 декабря 2019, 15:47
Amigdalota - марципановое печенье с розовой водой.
Amigdalota - марципановое печенье с розовой водой.
1 час

Ингредиенты

миндаль чищеный 400 гр
сахар 150 гр
мед 2 ст.л
манка 60 гр
цедра лимона 1 шт
розовая вода 100 мл
сахарная пудра 100 гр
сахарная пудра для посыпки
розовая вода 60 мл

Приготовление

Приготовление: 
 
Миндаль измельчить в почти муку. Добавить манку, сахар и цедру.

Смешать , добавить мед и розовую воду - перемешать пока не получите однородную густую массу. Сформировать из массы печенье в виде груши (но можно и просто шарики)
Переложить шарики на противень застеленный пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 150С духовку на 16-20 минут.
Остудить.
каждое печенье окунуть в розовую воду и обвалять в сах пудре. Дать высохнуть и затем обвалять в сахарной пудре еще раз.

Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

ПС: цедру лимона можно заменить на цедру апельсина.

Приятного аппетита!

 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов