0
Только для зарегистрированных пользователей.

Ароматные стейки из вырезки

14 сентября, 11:21
Ароматные стейки из вырезки.
Ароматные стейки из вырезки.
1 час

Ингредиенты

вырезка говяжья 1 кг
лимон 1 шт
мед 1 ст.л
Масло оливковое 3 ст.л
чабрец 4 веточки
перец горошком 1/2 ч.л
соль 1/2 ч.л

Приготовление

1. Мясо зачистить от пленок и жира. «Головку» и «хвост вырезки» отрезать и пустить на фарш или тартар, а из средней части нарезать одинаковые стейки толщиной около одного сантиметра.
2. С веточек чабера оборвать листики, из половины лимона выдавить сок, остальной нарезать дольками. Перец растолочь с солью в ступке.
3. Смешать жидкий мед, масло, лимонный сок. У меня был свежий мед, соседи выкачали только что. Если мед густой, просто поставьте его в микроволновку секунд на двадцать и все. Положить стейки в плоскую посуду, полить маринадом, посыпать солью и перцем, листиками чабера и разложить дольки лимона. Оставить на час-два. Готовить на мангале над углями или обжарить на сковороде без жира до нужной степени прожарки. По моему опыту такие стейки лучше не дожарить, чтоб были розовые внутри, тогда они сочнее и вкуснее. Готовые стейки нужно накрыть фольгой и оставить на десять минут, мясо станет мягче и сочнее.Можно еще посыпать свежим чабером перед подачей, вкус у него достаточно мягкий.Да и лимонным соком тоже можно полить уже готовое мясо, это уже дело вкуса .
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов