0
Только для зарегистрированных пользователей.

Баранья нога с розмарином и анчоусами

08 октября, 20:42
Баранья нога с розмарином и анчоусами.
Баранья нога с розмарином и анчоусами.
1 час 30 мин

Ингредиенты

баранина 3 кг
розмарин, тимьян, шалфей по вкусу
анчоусы в масле 10-15 шт
чеснок 3-5 зубчиков
оливковое масло 100-150 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление

- Баранью ногу зачистить и тонким лезвием ножа сделать глубокие проколы по всей поверхности ноги. Полученные надрезы нафаршировать анчоусами. Анчоусы просолят мясо и придадут ему, свой, особый вкус.Анчоусы вставляем глубоко, дабы они не выглядывали. Иначе при запекании кончики могут подгореть и мы получим острый, прогорклый привкус.
- В те же отверстия вставить веточки свежих трав, после чего все аккуратно стянуть кулинарным шпагатом.
- Заранее сделать ароматное масло. В отдельною емкость добавить пару-тройку порезанных зубков чеснока, немного перца горошком, немного свежего розмарина, тимьяна и залить все оливковым маслом. Дать настояться.
- Смазать полученным маслом ногу с помощью кисти и отправить в духовку при температуре 200С на 30 минут. Не забываем переворачивать ногу каждые 10 минут. По прошествии 30 минут ногу достать и снова смазать маслом со всех сторон. Всего готовить ногу из расчет 30 минут на 1кг мяса.Все это время переворачивать ногу каждые 10 минут.
- Через 30 минут снова достать ногу и опять смазать маслом.
- Не забываем переворачивать ногу каждые 10 минут.
- Для полного контроля желательно замерять температуру внутри самой толстой части ноги кулинарным термометром. Температура не должна превышать 60 градусов. В этом случае получаем прожарку с розовым оттенком и сочное, нежное мясо. Если любите более прожаренное мясо, длительность приготовления можно увеличить.
- По приготовлении мяса, его стоит вынуть, уложить на подогретое блюдо или форму для запекания и плотно завернуть фольгой, а затем укутать в полотенца на 30 минут.
- При подаче нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с соусами и любимым гарниром.
В моем случае гарниром послужили картофельные ньокки со сливочным маслом и базиликом.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов