1
Только для зарегистрированных пользователей.

Бигос по-польски

18 февраля 2019, 10:23
Бигос по-польски.
Бигос по-польски.
1 час

Ингредиенты

квашеная капуста 800 гр
бекон 4 полоски
капуста свежая 1 кочан
говядина 300 гр
грибы сушеные горсть
свинина 325 гр
мука 30 гр
растительное масло 3 ст.л
лук 1 шт
сухое красное вино 240 мл
охотничьи колбаски 200 гр
чернослив 200 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. 1.Слить рассол с квашеной капусты, выложить капусту в кастрюлю, влить 0,5л воды, выложить бекон, порезанный на кусочки. Варить на умеренном огне под крышкой около 25 минут, бекон должен приготовиться, а капуста – размягчиться.

2. В отдельную кастрюлю выложить сушёные грибы, порезанную свежую капусту, добавить воды. Поставить на огонь и довести до кипения, варить, пока капуста не размягчится, слить воду.

3. Мясо вымыть и обсушить, порезать на кусочки и панировать в муке.

4. Вылить в кастрюлю столовую ложку растительного масла. Очистить и порезать, как удобно, репчатый лук, обжарить в кастрюле, затем вынуть. В кастрюлю добавить оставшееся масло и выложить мясо. Обжаривать партиями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. Переложить на тарелку.

5. Прибавить огонь, влить в кастрюлю вина, лопаткой помешивать, чтобы покрыть стенки и дно «глазурью». Выложить в кастрюлю мясо, лук, порезанную на кусочки копчёную колбасу, порезанный на кусочки чернослив, обычную и квашеную капусту, присыпать солью и чёрным перцем. Довести до кипения, затем сделать огонь слабее, закрыть крышкой кастрюлю и оставить всё тушиться на 2-3 часа, чтобы мясо было очень мягким и распадалось на волокна. Периодически помешивать бигос во время тушения. Если нужно, то добавлять по чуть-чуть воды.

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов