1
Только для зарегистрированных пользователей.

Булочки

26 мая 2015, 12:10
Булочки.
Булочки.
1,5 часа

Ингредиенты

молоко 200 гр
мука 500 гр
мука для опары 2 ст.л
яйцо 2 шт
сахар 2 ст.л
сахар для опары 1 ст.л
растительное масло 1 ст.л
соль 0,5 ч.л
свежие дрожжи 30 гр

Приготовление

Опара: в 100 мл. теплого!!! молока распустила дрожжи с 1 ст.л. сахара, добавила 2 ст.л. муки, тщательно перемешала (чтобы не было комочков). Емкость затянула пленочкой и убрала в теплое место для подъема.
     Венчиком слегка взбила яйца с сахаром, солью, влила оставшееся молоко, перемешала и добавила в подошедшую опару. Постепенно начала вводить муку. Растительное масло добавила тогда, когда муки ввела половину. После снова вводила муку, пока не получилось мягкое, не липнувшее к рукам тесто. Муки обычно остается 1-2 ложки, бывает вся уходит. Каждый раз по-разному. Тесто хорошо вымесила, убрала под пленочку в теплое место для подъема.
     Подошедшее тесто слегка обмяла и разделила на кусочки ~ по 70 г. Эти кусочки, а их у меня получилось 13, скатала в шарики. Выкладывала шарики сразу на застеленный пергаментом противень. Близко друг к дружке не укладывать. Они хорошо увеличатся. На противне разместила 9 шариков. Накрыла пленочкой и оставила на расстойку. Время не засекала, но шарикам дала увеличиться ооочень хорошо. После смазала верх молочком и посыпала кунжутом. Выпекала в хорошо разогретой до 180 гр. духовке 15-17 минут (ориент на свою духовку!!!). Готовые булочки остудила под полотенечком. Очень вкусные и воздушные! Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов