1
Только для зарегистрированных пользователей.

Деруны в кокотнице

19 декабря 2015, 16:21
Деруны в кокотнице.
Деруны в кокотнице.
40 минут

Ингредиенты

картофель 8 шт
лук 2 шт
яйцо 1 шт
мука 2 ст.л
сметана 1 ст.л
соль, перец по вкусу
куриное бедрышко 1 шт
шампиньоны 200 гр
сметана 150 гр
чеснок 1 зубчик

Приготовление

Картошку и лук очистила и пропустила через мясорубку. В массу добавила яйцо, муку, соль, перец, сметану и хорошо перемешала. Поджарила на подсолнечном масле и  умеренном огне до золотистой корочки, выкладывая при этом массу столовой ложкой (как оладик). Для кокотниц использовалось всего лишь 8 шт., все остальное тоже не пропало.
   На сковороде поджарила мелко порезанное мясо одного куриного бедрышка, добавила половину порезанного полукольцами лука, подсолила и довела до готовности.
   Отдельно обжарила шампиньоны (немного совсем было, может грамм 200). Добавила к мясу и перемешала.
   Сделала соус: сметану (150 г) смешала с зубочком чесночка (через ч/давку), чуть подсолила и разбавила немного кипяченной водой.
    Затем заполнила кокотницы:
1 - соус, ложка столовая;
2 - дерун;
3 - мясо с луком и грибами, сверху полила соусом;
4 - дерун, полила соусом;
5 - сыр (натертый на крупную терку).
    Духовку разогрела до 180 гр.,поставила кокотницы, накрыла крышкой, минут 20 потомила, затем открыла, чтобы зарумянился сыр.
     Ну вот, пожалуй, и все. Ужин удался!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов