1
Только для зарегистрированных пользователей.

Домашние сосиски

17 марта, 13:23
Домашние сосиски.
Домашние сосиски.
1 час

Ингредиенты

куриное филе 600 гр
молоко 250 мл
горчица 1 ч.л
соль, специи по вкусу
пищевая пленка по количеству

Приготовление

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и обсушить. Подойдёт филе с любой части птицы. Пропустить мясо через мясорубку с крупной решёткой.

2. Фарш залить молоком, оставить на 30-40 минут, чтобы мясо впитало жидкость.

3. Филе вместе с молоком отправить в блендер, превратить в однородную массу. Добавить в пюре готовую горчицу, соль, специи по вкусу (можно без них), пропущенный через пресс чеснок.

4. На соломенный коврик положить плёнку для сосисок. Коврик нужен, чтобы плёнка не прилипала, так сосиски сворачиваются гораздо удобнее.

5. Выложить на плёнку фарш, используя кулинарный шприц или просто пакетик со срезанным углом. Оставить на каждой плёнке 3 см свободного пространства, чтобы завязать сосиски.

6. Свернуть плёнку и завязать края. Так повторять, пока фарш не закончится.

Полуфабрикаты отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы изделия приобрели форму и не разваливались при варке. Сначала сосиски могут получаться немного кривыми, но это нестрашно.

7. Вынуть сосиски из холодильника. Варить в кипящей подсоленной воде до полной готовности.

Подавать к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов