1
Только для зарегистрированных пользователей.

Домашний квас

03 ноября 2014, 11:11
Домашний квас. Домашний квас.
Домашний квас.
2 часа

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Квасок чуть щиплет язычок, в жару то что надо, для окрошки тоже идеален! Можно присолить по вкусу, можно добавить мяты, можно пить таким чуть сладким - все зависит от Ваших вкусов! 
На 2 литровую банку берем 3-4 кусочка подсушенного черного хлеба (бородинский), небольшая горсть белого изюма, пару столовых ложек сахара, половину столовой ложечки сухих дрожжей. Все залить крутым кипятком, поставить в теплое место, и крышкой не закрывать а прикрыть, у меня стоит на рабочем столе! 
Простоял три дня, слейте жидкость, закваску опять в банку и весь процесс повторяем: так же сахара, и тд, опять на три дня, повторить все три дня но на втрой день уже без дрожжей! 
Как закваска набухнет, выкладываете половину закваски в 3х литровую банку, также добавляете все по рецепту, кроме дрожжей.
По истечении трех дней сливаете в чистые бутыли, можно добавить свежую мятку (я добавляю), плотно закрываете и в холодильник, можете пить молодым, можете подождать пару дней когда начнет газироваться! Сейчас не жарко и у меня успевает газироваться, а в жару у нас дома очередь зак квасом, ставлю по две банки! Поробуйте и вам понравится, как говорится - и дешево, и вкусно, и полезно! Наш ответ американской кока коле. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов