1
Только для зарегистрированных пользователей.

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

14 января 2019, 15:02
Дрожжевой рулет с луком и яйцом.
Дрожжевой рулет с луком и яйцом.
1 час

Ингредиенты

кефир 300 гр
дрожжи 5 гр
соль 1/2 ч.л
сахар 1 ст.л
масло растительное 2 ст.л
мука 500 гр
яйцо 5 шт
яйцо (для смазывания) 1 шт
лук зеленый по вкусу

Приготовление

Приготовление: 

1. Развести дрожжи в теплом кефире, добавить соль, сахар, масло, всё хорошо взбить, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут. 
2. Для начинки яйца сварить вкрутую, 10 минут. Зеленый лук промыть, обсушить. Мелко нарубить лук и остывшие яйца, посолить, перемешать. 
3. Раскатать тесто (тонко), выложить начинку и распределить по всему тесту. Свернуть в рулет, защипать края и выложить на пергамент "швом" вниз. 
4. Дать рулету подняться минут 15-20, смазать яйцом (можно сверху посыпать щепоткой кунжута). 
5. Выпекать 30-35 минут при температуре 200 °С. Дать рулету немного остыть и можно звать к столу всех домашних. 

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов