1
Только для зарегистрированных пользователей.

Фисташково-апельсиновая панна котта

08 декабря 2019, 15:35
Фисташково-апельсиновая панна котта.
Фисташково-апельсиновая панна котта.
1 час 30 мин

Ингредиенты

сливки 33% 350 мл
молоко 150 мл
фисташковая паста 1 ст.л
листовой желатин 8 гр
сахар 30 гр
апельсин 1-2 шт
апельсиновый мед 1 ст.л
апельсиновая вода 1/2 ч.л
фисташки по вкусу

Приготовление

Приготовление:

1) Желатин замочить в холодной воде. Сливки с молоком довести до кипения, добавить сахар и фисташковую пасту. Перемешать. Снять с огня, добавить отжатый желатин и перемешать до полного его растворения.

2) Полученную массу разлить по порционным креманкам ( 4-6 шт.) и поместить в холодильник на несколько часов.

3) Апельсины очистить от кожуры и плёночек. Аккуратно нарезать дольками. Сок апельсинов собрать и перемешать с мёдом. Добавить апельсиновую воду и залить этой смесью дольки апельсинов. Убрать в холодильник примерно на полчаса, чтобы они немного замариновались.

4) Перед подачей в каждую креманку с уже застывшей панна коттой положить по 2 дольки апельсина и влить немного сиропа. По желанию украсить измельчёнными фисташками и/или апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов