1
Только для зарегистрированных пользователей.

Французские пирожные с сушеными абрикосами, кокосом и белым шоколадом

06 августа, 21:13
Французские пирожные с сушеными абрикосами, кокосом и белым шоколадом.
Французские пирожные с сушеными абрикосами, кокосом и белым шоколадом.
1 час

Ингредиенты

песочное печенье 250 гр
сливочное масло 100 гр
сгущенка 125 гр
кокосовая стружка 40 гр
курага 80 гр
кулинарный белый шоколад 200 гр
растительное масло 2 ч.л

Приготовление

 
  1. Подготовить форму, смазать ее растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Высота пирожных получается около 1 см, поэтому форма должна быть не менее 2 см. высотой.

2. Печенье измельчить в блендере и дополнительно измельчить в кофемолке, чтобы не осталось никаких крупных кусочков, нужна практически мука. В оригинальном рецепте в муку нужно 200г, а 50 г просто в блендере до консистенции панировочных сухарей, но я сделала все в кофемолке.

3. Сушеные абрикосы вымыть, обсушить и мелко нарезать ( кубики со стороной 3-4 мм).

4. Масло вместе со сгущенным молоком положить в сотейник с толстым дном и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция должна быть абсолютно однородной.

5. Измельченное печенье высыпать в миску, добавить нарезанные абрикосы, кокосовую стружку и тщательно перемешать. Добавить растопленное масло со сгущенным молоком, все тщательно перемешать до получения однородного «теста».

6. Выложит получившееся тесто в форму, хорошо разровнять. Убрать в холодильник минимум на 20 минут, лучше подольше, чтобы масса хорошо схватилась.

7. Белый шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане, тщательно перемешивая для получения однородной консистенции.

Полученную глазурь вылить на застывшие пирожные. Лучше их достать минут за 10 до заливки из холодильника, чтобы глазурь моментально не схватилась и распределилась ровным слоем.

8. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Для подачи: нарезать на порционные квадратики, у меня получилось 16 шт. Удобно вытащить из формы весь пласт вместе с пленкой и ровно разрезать его на доске.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов