1
Только для зарегистрированных пользователей.

Фундучно-апельсиновый шортбред

23 января, 17:41
Фундучно-апельсиновый шортбред.
Фундучно-апельсиновый шортбред.
1 час 30 мин

Ингредиенты

фундук жаренный 180 гр
мука 180 гр
мука для формовки
масло сливочное 140 гр
сахар 130 гр
сахар 2 ст.л
апельсиновая цедра 1,5 ч.л
соль 1/4 ч.л

Приготовление

Приготовление:

1.Очищенный жареный фундук смолоть в блендере в мелкую крошку. Можно использовать готовую фундучную муку. Пересыпать орехи в миску, добавить 130 грамм сахара, муку, соль и апельсиновую цедру , все перемешать. Сливочное масло растопить и влить в ореховую смесь. Руками замесить крутое тесто и сформовать из него два одинаковых шара.
2.Застелить противень пергаментом для выпечки и переложить на него шар из теста . Руки присыпать мукой и аккуратно расплющить шар в диск примерно 15 сантиметров в диаметре. Так же расплющить и второй шар из теста. Опустить нож в муку и разделить каждый диск на 12 долек,не разрезая до конца. Присыпать диски каждый 1 ст.л. сахара и выпекать при 200 градусах около 15-20 минут. Вынуть противень из духовки и ножом разделить печенье до конца.Остудить на решетке. Печенье вкусное и теплым и остывшим.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов