1
Только для зарегистрированных пользователей.

Голубцы с мясом

Автор: lady.tut
08 июня, 13:13
Голубцы с мясом. Фото: Википедия.
Голубцы с мясом. Фото: Википедия.
1 час

Ингредиенты

капуста 1 кочан
фарш 1 кг
рис 50 гр
яйцо 1 шт
лук 2 шт
морковь 1 шт
томатная паста 100 гр
сметана 100 гр
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление

1. Кочан капусты отварить в большом количестве подсоленной воды. Отделить капустные листья. Воду сохранить для соуса.

2. Обжарить на растительном масле до полуготовности мелко нарезанный лук и натертую морковь.

3. Рис отварить и остудить до комнатной температуры.

4. К фаршу добавить лук, морковь, рис и яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

5. Сформировать голубцы.

6. На дно большой кастрюли положить капустный лист, на него слоями плотно уложить голубцы.

7. Для соуса к капустному отвару (1 л) добавить сметану, томатную пасту и специи, все перемешать и довести до кипения. Залить голубцы полученным соусом, добавить лавровый лист и тушить на небольшом огне около часа после закипания.

8. Подавать горячими со сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: Голубцы, картофельные клецки, заливное.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов