1
Только для зарегистрированных пользователей.

Голубцы

11 сентября 2014, 08:49
Голубцы.
Голубцы.
1,5 часа

Ингредиенты

капуста 1 кочан
рис 100 гр
фарш мясной 300 гр
грибы 200 гр
лук 2 шт
морковь 2 шт
помидоры 4 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление

Капусту отварить целым кочаном, отделить листья. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Для начинки. Фарш можно взять любой, свиной, говяжий или смешанный, а так же куриный. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Грибы мелко порезать (у меня шампиньоны).

На растительном масле обжарить, сначала лук до прозрачности, добавить морковку, перемешать, тушить под закрытой крышкой 3-4 минуты. Добавляем нарезанные грибы, тушим еще 3-4 минуты. Нарезаем помидоры мелким кубиком добавляем к луку, морковке и грибам, перемешиваем, тушим еще 8-10 минут.

В отдельной посуде смешиваем протушенные овощи и грибы с фаршем и рисом. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем (в фарш можно также добавить порубленную зелень).

На подготовленные капустные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. На дно казанка выкладываем слой капустных листьев, сверху слой помидор, порезанный кольцами. Далее укладываем приготовленные голубцы, немного их отжимая в руке, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда все голубцы будут уложены, накрываем оставшимися капустными листами. Залить подсоленой водой, чтобы голубцы были полностью скрыты. Варить на маленьком огне, под закрытой крышкой, примерно 1-1,5 часа до мягкости капустного листа. Подавать готовые голубцы горячими со сметаной.                                                          

Подробный пошаговый фото-рецепт здесь.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов