1
Только для зарегистрированных пользователей.

Гороховый террин с перепелиными яйцами

18 декабря 2019, 18:11
Гороховый террин с перепелиными яйцами.
Гороховый террин с перепелиными яйцами.
1 час

Ингредиенты

перепелиные яйца 21 шт
белый желатин 11 листов
лук-шалот 1 шт
чеснок 1 зубчик
овощной бульон 400 мл
мускатный орех по вкусу
сливки 30% 350 мл
соль, перец по вкусу

Приготовление

Приготовление:

Отварите яйца в течение 6-7 минут в кипящей воде. Достаньте из воды, остудите и почистите от скорлупы. Замочите 5 листов желатина в холодной воде. Горох проварите в кипящей подсоленной воде, процедите и промойте. Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порубите, поджарив в сковороде с разогретым маслом. Добавьте горошек и бульон. Доведите до кипения и томите на слабом огне 3-4 минуты. Перетрите горошек при помощи сита, посолите и поперчите. Разделите гороховую массу пополам и одну часть выложите в миску. Желатин подогрейте в кастрюльке, смешайте с 2 ложками горохового пюре и выложите к остальному пюре в миску. Хорошо вымешайте, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Несколько ложек смеси выложите в форму для террина (предварительно выстелите дно пищевой фольгой), затем выложите перепелиные яйца и накройте оставшимся пюре. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Взбейте сливки до густой массы. 2 желатиновых листа замочите в холодной воде и затем растопите в кастрюле. Гороховое пюре, которое осталось, разделите на 2 части. 2 столовые ложки смешайте с желатином. Перемешайте с оставшимся пюре и 4-5 столовыми ложками взбитых сливок, приправьте солью и перцем. Выложите поверх первого слоя паштета и оставьте на 1 час в холодильнике.

Оставшийся желатин замочите в холодной воде, растопите в кастрюле. Смешать с 2 ложками горошка, вымешайте с оставшимся горошком и сливками. Посолите и поперчите, залейте террин последним слоем и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Аккуратно переверните готовый террин на блюдо, снимите фольгу и нарежьте на порционные ломтики.

Приятного аппетита!

 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов