1
Только для зарегистрированных пользователей.

Говядина в винном соусе

06 февраля, 22:39
Говядина в винном соусе.
Говядина в винном соусе.
1 час

Ингредиенты

говядина 1 кг
лук-шалот 50 гр
вино красное 150 мл
бульон 100 гр
масло сливочное 50 гр
мука 1 ст.л
соль, перец по вкусу

Приготовление

Приготовление:

Достать мясо из холодильника примерно за час до готовки.
Приготовить мясо на гриле, обжаривая его примерно по 7 минут с каждой стороны. Завернуть мясо в фольгу. Приготовить соус. Для этого растопить 10 г масла в сотейнике и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот. Добавить вино, довести до кипения, а затем добавить бульон. Варить около 10 минут после повторного закипания. В миске смешать оставшееся масло с мукой до однородной консистенции. Добавить массу в сотейник и, тщательно перемешивая, готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. Подавать "отдохнувшее" мясо с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов