1
Только для зарегистрированных пользователей.

Гратен с цветной капустой и грибами

16 октября 2017, 15:33
Гратен с цветной капустой и грибами.
Гратен с цветной капустой и грибами.
2 часа

Ингредиенты

капуста цветная 600 гр
грибы 300 гр
сливки 20% 200 мл
яйцо 1 шт
сыр твердый 100 гр
лук 1/2 шт
мускатный орех молотый щепотка
мука 1 ст.л

Приготовление

Приготовление:
 
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы можете использовать любые - шампиньоны, вешенки, белые.
2. В растительном масле обжарьте лук до мягкости.
3. Добавьте очищенные и порезанные на несколько частей грибы. Потомите несколько минут, чтобы грибы стали чуть мягкими.
4. Всыпьте 1 ст. ложку муки и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте сливки и энергично перемешайте, добавьте яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, не забудьте щепотку мускатного ореха. Все это хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут.
5. На дно формы для запекания положите небольшие соцветия цветной капусты, чуть присолите.
6. Сверху залейте все ароматным грибным соусом.
7. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
8. Гратен с цветной капустой и грибами готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов