1
Только для зарегистрированных пользователей.

Греческий пирог со шпинатом и фетой "Spanakopita"

11 августа, 12:00
Греческий пирог со шпинатом и фетой "Spanakopita".
Греческий пирог со шпинатом и фетой "Spanakopita".
1 час

Ингредиенты

тесто Фило 12-16 листов
фета 400 гр
яйцо 3 шт
шпинат 400 гр
чеснок 2 зубчика
лимонная цедра 1 шт
орегано 1 ч.л
оливковое масло 3-4 ст.л
соль, перец по вкусу
мускатный орех щепотка
зелень пучок

Приготовление

Шпинат разморозить и отжать, смешать с яйцами, добавить орегано, мускатный орех, раскрошенную фету, измельченный чеснок, зелень, и цедру лимона и все хорошо перемешать.
Выложить в форму 10 листов теста , каждый промазать маслом. Выложить начинку, разровнять. Сверху выложить остатки листов теста , завернуть края.
Форму отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов