1
Только для зарегистрированных пользователей.

Хлебный пудинг с яблоком и корицей

14 августа, 13:05
Хлебный пудинг с яблоком и корицей.
Хлебный пудинг с яблоком и корицей.
1 час

Ингредиенты

кислые яблоки 5 шт
лимонный сок 2 ст.л
коричневый сахар 170 гр
молотая корица 1 ч.л
мускатный орех 1/4 ч.л
масло сливочное 6 ст.л
темный вчерашний хлеб 10 кусочков
взбитые сливки с сахаром по вкусу

Приготовление

В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. В маленькой кастрюльке соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех, добавьте к яблокам и размешайте. В другой большой миске сбрызните хлебные кубики растопленным сливочным маслом и хорошо размешайте.

Поместите половину хлебных кубиков равномерным слоем в небольшую форму с высокими стенками. Сверху — слой яблочной смеси, затем — снова слой хлебных кубиков и снова яблоки.

Запекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, около 40 минут или до мягкости яблок. Перед подачей размешайте. Подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов