1
Только для зарегистрированных пользователей.

Хрустящий шоколадный трюфель

05 декабря 2019, 16:41
Хрустящий шоколадный трюфель.
Хрустящий шоколадный трюфель.
1 час

Ингредиенты

сливки 33-35% 250 гр
горький шоколад 75-80% 275 гр
сливочное масло 50 гр
темный тростниковый сахар 2 ст.л
вафельная вечеринка или измельченные кукурузные хлопья по вкусу

Приготовление

Приготовление:

1) Шоколад измельчить. Смешать сливки и сахар, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад.

Не спеша перемешать, пока шоколад полностью не растает. Подождать 2-3 минуты. Добавить в два захода сливочное масло и аккуратно перемешать.

2) Перелить шоколадную смесь в миску с ровным дном (это может быть стеклянная или эмалированная прямоугольная/квадратная форма). Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов до застывания.

3) Сформировать из массы шарики руками, слегка смазанными сливочным маслом, обвалять каждый шарик в вафельной крошке или измельчённых кукурузных хлопьях. Снова убрать в холодильник примерно на полчаса и можно угощаться.

Приятного аппетита!

 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов