1
Только для зарегистрированных пользователей.

Иранский плов (тах-чин)

14 февраля 2019, 10:25
Иранский плов (тах-чин).
Иранский плов (тах-чин).
1 час 30 мин

Ингредиенты

куриные голени 1 кг
вода 2 стакана
лук 1 шт
соль 0,5 ч.л
шафран щепотка
перец черный молотый 0,5 ч.л
рис Басмати 1,5 стакана
Йогурт 1 стакан
яйцо 1 шт
растительное масло 6 ст.л
сливочное масло 8 ст.л
специи по вкусу

Приготовление

  1. 1. Куриные голени вымыть, снять кожу. Выложить голени в кастрюлю, к ним добавить разрезанный на четвертинки лук, соль и перец. Влить 1,5 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой в течение 1,5 часов – мясо должно легко отходить от костей.
 

2. Вынуть мясо из кастрюли, охладить. Бульон уварить так, чтобы его остался только 1 стакан. Перелить бульон в отдельную посуду.

3. Мясо снять с костей и выложить в бульон, убрать в холодильник на 30-40 минут. 

4. Рис отварить, промыть холодной водой. 

5. Взбить в миске яйцо с йогуртом и 2 столовыми ложками растительного масла, если есть – добавить шафран. 

6. Часть риса (2 стакана в отварном виде) и йогуртную смесь соединить. 

7. 5 столовых ложек сливочного масла и остатки растительного отправить в форму для запекания. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку, растопить масло. Вынуть форму из духовки, первым слоем выложить рисовую смесь. 

8. Поверх рисовой смеси выложить просто отварной рис (половину от количества), посыпать его специями.

9. Третий слой – мясо вместе с бульоном. 

10. Последний слой – остатки отварного риса, присыпать специями, выложить поверх кусочки сливочного масла. Закрыть всё фольгой, отправить в духовку и запекать на 1 час 15 минут. 

11. К этому времени на запеканке должна сформироваться золотистая корочка. Если её нет – то вернуть всё в духовку ещё минут на 

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов