1
Только для зарегистрированных пользователей.

Итальянский томатный суп-пюре

17 августа 2013, 22:22
Суп-пюре из томатов.
Суп-пюре из томатов.
1 час

Ингредиенты

сливки 25% 3 ст. ложки
кинза свежая 10 гр
соль, перец молотый, паприка щепотка
пармезан тертый 100 гр
чеснок 2-3 дольки
базилик свежий 10 гр
куриный бульон 0,8 литра
оливковое масло 3 ст. ложки
красный лук 1 головка
соус несколько капель
Томаты черри 15 штук
мякиш белого хлеба 1-2 ломтика

Приготовление

Итак, первым делом шинкуем мелко лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле. Можно добавить в обжарку ложку томатной пасты или густного томатного сока. К смеси добавляем измельченную зелень: кинзу и базилик. Можно туда же бросить веточку розмарина, но я готовила без него. Затем - щепотку соли и перца. Но если готовить с "Табаско", то ни перец, ни паприку добавлять не следует - испортится вкус. Последний штрих обжарки - "Табаско" или вустерский соус. Если таковых нет, то замена, соответственно, паприка, перец и молотый чили. 

Затем варим куриный бульон. Его, кстати, можно вполне заменить говяжьим или овощным. Не могу сказать, насколько сюда подойдет грибной, но попробовать можно. Мясо в суп добавлять не нужно.

Помидоры ошпариваем крутым кипятком и даем им в нем полежать 2-3 минуты. Затем очищаем от шкурки и кидаем их в бульон. Туда же отправляем обжарку. Варим 5-10 минут, потом снимаем с огня и даем  чуть-чуть остыть. Затем давим помидоры толкушкой и пюрерируем супчик блендером, добавляя при этом мякиш хлеба, тертый сыр и сливки. После взбивания снова ставим суп на огонь на  5 минут.

Суп можно украсить листочками базилика или кинзы. Он так же хорош с чесночной булочкой, гренками и творожным сыром.  

 

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов