1
Только для зарегистрированных пользователей.

Кабачковые рулетики с творогом

21 июля, 13:50
Кабачковые рулетики с творогом.
Кабачковые рулетики с творогом.
1 час

Ингредиенты

кабачок 1 шт
творог 220 гр
сметана 2 ст.л
чеснок 1-2 зубчика
укроп, петрушка небольшой пучок
соль, перец по вкусу

Приготовление

Кабачки или цуккини вымыть и порезать тонкими ровными пластами около 3-4 мм. Натереть пласты солью с обеих сторон и оставить на 10-15 минут. Спустя указанное время промыть кабачковые листы от соли и обсушить насухо салфетками или бумажным полотенцем.

Смазать кабачки/цуккини растительным маслом с обеих сторон и выложить на разогретую сковороду или гриль. Обжарить овощи на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Блюдо застелить салфетками или бумажным полотенцем и переложить на него жареные кабачковые пласты, дать впитаться лишнему жиру. Таким образом прожарить и пропитать от жира оставшиеся кусочки кабачков, оставить их остывать.

Приготовить творожную начинку для кабачковых рулетиков: чеснок очистить и очень мелко нарезать (можно пропустить через чеснокодавилку), зелень промыть, обсушить и нашинковать.

Творог тщательно размять вилкой, добавить сметану и снова растереть до однородности. Добавить чеснок, зелень, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать.

На один конец кабачкового пласта положить около 1 ч.л. творожной массы и свернуть все в рулетик. Заколоть рулетик зубочисткой или специальной шпажкой для канапе. Таким образом свернуть рулетики из оставшихся кабачков и начинки, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов