0
Только для зарегистрированных пользователей.

Картофельное суфле

03 сентября, 13:09
Картофельное суфле.
Картофельное суфле.
1 час

Ингредиенты

картофель 1 кг
сыр 50 гр
укроп свежий 2 ст.л
сметана 4 ст.л
масло сливочное 30 гр
желтки 2 шт
белок 2 шт
крахмал 2 ст.л
масло сливочное, панировочные сухари для смазывания формы

Приготовление

Картофель отварить, слить воду.
Картофель помять толкушкой в пюре, добавить сливочное масло, нарезанный укроп, посолить по вкусу, ещё раз помять.
Картофельное пюре слегка остудить, затем, добавить желтки, половину натёртого сыра, сметану, крахмал, всё перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в картофельное пюре, аккуратно перемешать.
Огнеупорные формы смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
Разложить пюре по формам и поставить запекаться в нагретую. духовку до 200 гр. на 30 минут. За пять минут до конца запекания, формы вынуть из духовки, присыпать сверху оставшимся сыром, и отправить в духовку до полного запекания.
Суфле подаём сразу же.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов