1
Только для зарегистрированных пользователей.

Картофельные крокеты

17 июня, 14:29
Картофельные крокеты.
Картофельные крокеты.
1 час

Ингредиенты

картофель 800 гр
лук 1 шт
яйцо 1 шт
Сухари панировочные 1 стакан
мука 4 ст.л
соль, перец по вкусу
растительное масло 1 л

Приготовление

  1. Обжарим лук, для чего сначала подготовим его к жарке, для чего очистим лук от шелухи и хорошо промоем. После этого нарезаем на кубики. В сковороду нальем подсолнечное масло и высыпаем в нее лук. Лук обжариваем, как обычно, до появления золотистого оттенка.
    2. Готовим картофельное пюре, для чего почистим картофель, затем выкладываем его в кастрюлю с водой и ставим вариться на огонь. Когда картофель будет готов, убираем с плиты, а воду сливаем. После этого картофель превращаем в пюре специальным прибором. Добавим взбитое яйцо с обжаренным луком, после чего тщательно перемешиваем всю массу. 3. Обжарим крокеты. Сначала слегка взбиваем два оставшихся яйца. Иными словами, смешиваем белок и желток. Затем в них добавим соль с перцем по вкусу, насыпаем муку на поверхность и в ней обволакиваем «пирожки», вылепленные из картофеля.
    4. После этого макаем «пирожки» в яйцо и снова в панировочные сухари.
    5. Следующий этап – разогреть в кастрюле масло на небольшом огне. После этого крокеты помещаем в масло и хорошо их обжариваем. Не делаем слишком слабый огонь, поскольку все сухари будут обваливаться. Жарим по 3-4 мин. с каждой из сторон.
    6. Осталось только подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов