1
Только для зарегистрированных пользователей.

Кисло-сладкий соус

06 октября 2013, 08:51
Кисло-сладкий соус.
Кисло-сладкий соус.
40 минут

Ингредиенты

лук 2 шт
чеснок 2 зубчика
имбирь 5 см
растительное масло 2 ст. л
сухое белое вино 2 ст. л
яблочный уксус 1 ст.л
кетчуп 3 ст.л
коричневый сахар 2 ст. л
ананасовый сок 125 гр
крахмал 1 ст.л
вода 2 ст. л

Приготовление

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов