4
Только для зарегистрированных пользователей.

Кранч со сгущенкой и орехами

29 декабря 2012, 14:41
Кранч со сгущенкой и орехами. Кранч со сгущенкой и орехами. Кранч со сгущенкой и орехами. Кранч со сгущенкой и орехами. Кранч со сгущенкой и орехами. Кранч со сгущенкой и орехами.
Кранч со сгущенкой и орехами.
1 час

Ингредиенты

мука 500 гр
сухие дрожжи 7 гр
сахар 3 ст.л
теплое молоко 1 стакан
масло сливочное 70 гр
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л
варёная сгущёнка 400 грамм
орехи 1 стакан

Приготовление

Ингредиенты даны на два кранча, как на фото.

1. Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто (можно с помощью комбайна или хлебопечки). Накрыть емкость с тестом пакетом и отправить в холодильник на всю ночь.

2. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.

3. Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом.

4. Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести обе части в жгут, следя, чтобы на противень ложилось тесто без сгущенки.

5. Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки. Смазать взбитым яйцом те места, где нет сгущёнки

6. Выпекать кранч в разогретой духовке (180 гр) пока он не подрумянится.

Смотрите пошаговые фото.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (1)

Красота!
08 января 2013, 23:11 Лана
Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов